вторник, 29 января 2013 г.

Жакет в стиле Шанель / Chanel jaket

   О жакете в стиле Шанель я мечтала давно, много раз пересматривала галерею модели на фотофоруме Бурда и наконец решилась сшить. Долго откладывала, первый жакет, да еще и на подкладке.


   Ткань купила полгода назад на распродаже в итальянских тканях, состав хлопок с вискозой, на букле ткань не очень похожа, скорее на рогожку. 
Модель 109 из Burda 03/2012, размер 38.



   Подклад - вискоза. И ткань жакета и подкладка довольно сильно мнутся. Модель мне понравилась очень, теперь хочу сшить такой же, но из букле персикового или кораллового цвета).
   Шила точно по описанию, ничего не меняла.



   Были при пошиве и сложности и ошибки, напишу о них скорее для себя, чтобы через год прочитать и улыбнуться)).
   После стачиванию швов их надо разутюживать, ткань рыхлая сыпучая, никак не хотела держать разутюжку, и я проклеила припуски на швы клеевой паутинкой, не знаю делают так или нет, но мне понравилось, изнанка держит форму и ткань не сыплется.
Очень намучилась с вшиванием рукава в пройму, никак не хотел садится, если в жакете я все таки его посадила, то в подкладке не смогла, есть несколько складок в окате рукава. 
Выкройку на ткань я чаще всего перевожу водосмываемым маркером, не удобно пользоваться мелом, часто ничего не видно и линии толстые. Маркер полностью смывается только если прополоскать изделие, просто сбрызгивание из пульверизатора его не смывает, и у меня остались небольшие следы от него, особенно на подкладке(.
    Не смотря на сложности я просто счастлива, что сшила жакет, теперь могу задумываться и об осеннем пальто).


17 комментариев:

  1. Просто само очарование! Галя, получился Настоящий шанелевский жакет! Цвет такой весенний. У меня на подкладе на окатах тоже складочки маленькие бывают. А паутинка, наверно, даже хорошо - форму придает. У меня бы на отделку терпения не хватило, так аккуратно сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Я сначала хотела бахрому не пришивать, но как то хотелось к жакету украшений. Думала, думала и сделала, если что можно убрать, бахрома пришита вручную.

      Удалить
  2. Галочка, вот веришь, я сижу шью бирюзовую юбку и вспоминаю тебя!)))) Думаю: много ли ещё таких д.... девушек, как мы с тобой, кто шьет себе одежду, а не покупает её? Я шью чаще всего из-за того, что не хочу быть такой как все... это мне надо, а не почему-то там...
    О таком жакетике я могу пока только мечтать! Мне нравится и его классический крой, и форма, и ткань, и цвет, который ты выбрала (как раз под мою юбку!)))) Ты молодец! Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Очень приятно! Жакет не сложный, особенно для опытных портних. Я получаю огромное удовольствие от шитья одежды, раньше даже подумать не могла, что смогу шить).

      Удалить
  3. Галя, какой красивый жакет, поздравляю с началом! Цвет изумительный, мне очень нравятся такие оттенки нежные.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Елена! Летом покупала все ткани зеленых оттенков.

    ОтветитьУдалить
  5. Впечатляет)) Очень красиво получилось и мастерски, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень старалась, но мне еще учится и учится ))).

      Удалить
  6. Галя, вы движетесь вперед, у вас хорошо получается. мне кажется, что этот жакет будет хорошо смотреться с платьем из вискозы, которое вы демонстрировали. по цвету, так уж точно)
    по-моемому, вы сомневаетесь относительно бахромы, она как логическое завершение жакета. прекрасно смотрится.
    и у меня вопрос по бахроме: вы ее из другой ткани подбирали или эта же с выдернутыми нитями? на ней немного плетение нитей другое?
    продолжайте шить!)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за приятные слова!
    Как вы заметили на бахроме ткань другая, это лицевая сторона))), я шила ткань на изнаночную сторону. Еще в магазине при выборе ткани я сомневалась, а продавец мне сказала, что если не нравится лицевая сторона, шейте на изнаночную, так я и решила сделать.
    Я всегда сомневаюсь насчет украшений в одежде, боюсь сделать чересчур, но потихоньку стараюсь добавлять.
    Ина, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это, да:) соглашусь с вами, что в вашем случае - изнанка лучше лицевой. теперь мне стало все понятно
      у меня тоже кое-какие обновки, заходите ко мне в тэг "sewing", буду рада)
      удачи!

      Удалить
  8. Галя, присоединяюсь к похвалам. очень элегантный жакет. все подобрано со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, приятно познакомиться. Нравится все что вы делаете! Аккуратно, красиво, со вкусом! Буду к вам приходить в гости, давайте дружить!

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, зашла к вам в гости, а здесь столько красоты, да все так аккуратненько, чистенько, глазки любуются!!! Одно удовольствие смотреть на вашу работу, видно что работа выполнена старательно. По поводу проклеивания могу сказать, что есть ткани очень рыхлые и в этом случае полочки и спинка проклеиваются полностью. Это дает ткани форму и главное она не разойдется по ниточкам. Так что вы верным идете путем. У меня вопрос вы пришивали потайные крючки или жакет носится не застегивая?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за приятный комментарий. Стараюсь шить аккуратно, опыта и навыков не хватает колоссально, может когда нибудь удастся походить на курсы шитья.
    По поводу застежки, ее нет, буду носить не застегивая. Жакет еще не обновила, буду носить без верхней одежды, когда будет потеплее.

    ОтветитьУдалить