воскресенье, 22 января 2012 г.

Развивающий коврик - одеялко

   Завершен героический труд ))). После полутора месяцев знакомства со швейной машинкой я начала шить развивающее детское одеялко на двойном синтепоне. Шила его месяц, в основном во время ребенкиного сна )).
   Идея сшить такое одеялко-коврик пришла после знакомства с блогом Рыжие рукоделки, хозяйка блога Катаринка шьет потрясающие детские изделия: одеялки, подушки, пледы, игрушки, сумки, глаз невозможно оторвать. Потом нашла блоги Марии Матрешкин блог и Кати Английская гостиная, девушки делают классные развивающие игрушки, книжки, коврики. Катя из Английской гостиной шьет неимоверной красоты и аккуратности развивающие книжки, Машин блог очень приятно читать, всегда с нетерпением жду новых сообщений из этих трех блогов ))).
   Размер моего одеялка 120 * 90 см, состоит оно из 10 развивающий блоков. Подкладка, как я уже писала, на двойном двухсотом синтепоне.

В рукавичку можно вставить руку, чтобы было интересно внутри пришит кусочек флиса. Также на этом квадрате пришиты деревянные бусины и пластмассовое колечко.

У веселого солнышка лучики из разных лент, атласных, репсовых, велюровых, за которые можно подергать. Для развития тактильных ощущений. Глазки - пуговки, пришиты крепко ниткой в 4 сложения.

Верхние флисовые крылья бабочки шуршат, за ними нашиты пуговки, нижние крылья мягкие, в них синтепон, за рожки можно подергать.

Машина не пустая, везет в кузове два груза, наверно животных перевозит из зоопарка в зоопарк ))). Квадратики на резинке, внутри крупные бусины, чтобы маленьким пальчикам было интересно их держать. Это для развития мелкой моторики.

В море плавает рыбка, солнышко на небе вышито. В рыбке мелкие бусинки, она пришита на резинке, чтобы не потерялась.

У цветочка лепестки-шуршалки, в центре - крупные бусины, которые можно покатать.

В доме живет зайка с морковкой, двери закрываются на липучку. К крыше пришита тесьма с бомбошками ).

Мягкий мишка из флиса, с ним можно поиграть в любимую детскую игру "куку" ), можно показывать где у мишки глазки, брови, нос и рот. Лапы мишки двухсторонние из флиса и хлопка.

Цыпленок вылупляется из яйца, оно закрывается на липучку.


У кота можно перетягивать лапки, но вытащить полностью нельзя, внутри они пришиты на резинке к одеялу. Котик мягкий, внутри тонкий слой синтепона.

Оборотная сторона одеяла - бязь в горох. 
Для окантовки дважды подвернула оборотную ткань и прострочила, уголки сделала по МК Татьяны.


1 комментарий:

  1. Галя, одеяло чудесное! Все очень продумано и аккуратно сделано! Дочка оценила?

    ОтветитьУдалить