суббота, 31 августа 2013 г.

Осень / Autumm

   С шапками у меня всегда отношения складывались на "Вы". В школе не носила и болела, на работе носила шелковые платки, за что муж звал меня старушкой), сейчас, мне кажется, пришло время полюбить себя в шапке). Тем более выбор пряжи огромный и интернет заполнен схемами разнообразных шапок.


   Синяя шапка с сайта Парижанка, бежевая с http://www.filatomania.ru/ (закладка модели-переводы, чтобы зайти, надо зарегистрироваться). 


   Пряжа полушерсть, на каждую ушло меньше 100 граммового мотка.


   В бежевой шапке резинка как-то слабовато облегала голову, я стала думать, как можно сделать резинку более крепкой и решила с изнаночной стороны нашить нитку-резинку). Получилось отлично, шапочка сидит как влитая.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Парк птиц / Birds park

   Недавно искала куда можно съездить из города с двумя маленькими детьми на один день. Мой критерий был: удаленностью не более 100км, природа и чтобы интересно было и большим и маленьким).
   Парк птиц "Воробьи" находится в калужской области в 100 км от Москвы. Это частный зоопарк, который начался с коллекции птиц.


   Расположен он на территории бывшего совхоза, поэтому места много. Везде чисто, ухожено, много цветов. 



   Многообразие птиц, особенно кур, голубей и попугаев, но больше всего нам понравились орлы и страусы. 




   Еще в коллекции парка есть ламы, олени, кенгуру, дикие кошки, дикобразы, еноты, обезьяны. Есть экзотариум, но в наш приезд он был закрыт.


среда, 7 августа 2013 г.

Первая юбка / The first skirt


Прослушать или скачать DE PHAZZ Jeunesse Doree бесплатно на Простоплеер
   Первая - не только потому что это первая сшитая юбка, а вообще первая юбка за много лет в моем гардеробе. Как-то не дружила я с юбками, все платья да брюки )).
Давно желанная модель из прошлогоднего майского номера Burda (мод.118, размер 40).




   Картинка из журнала:


    Ткань - полиэстр с эластаном, хоть и синтетика, но приятная и совсем не дорогая, в самый раз для пробы юбки.


   Шилось сложно, несколько раз переделывала молнию и пояс, путалась в обтачках, откосках, листочках (которые решила не делать).


Застежка - молния и пришивные кнопки.