вторник, 29 января 2013 г.

Жакет в стиле Шанель / Chanel jaket

   О жакете в стиле Шанель я мечтала давно, много раз пересматривала галерею модели на фотофоруме Бурда и наконец решилась сшить. Долго откладывала, первый жакет, да еще и на подкладке.


   Ткань купила полгода назад на распродаже в итальянских тканях, состав хлопок с вискозой, на букле ткань не очень похожа, скорее на рогожку. 
Модель 109 из Burda 03/2012, размер 38.



   Подклад - вискоза. И ткань жакета и подкладка довольно сильно мнутся. Модель мне понравилась очень, теперь хочу сшить такой же, но из букле персикового или кораллового цвета).
   Шила точно по описанию, ничего не меняла.



   Были при пошиве и сложности и ошибки, напишу о них скорее для себя, чтобы через год прочитать и улыбнуться)).
   После стачиванию швов их надо разутюживать, ткань рыхлая сыпучая, никак не хотела держать разутюжку, и я проклеила припуски на швы клеевой паутинкой, не знаю делают так или нет, но мне понравилось, изнанка держит форму и ткань не сыплется.
Очень намучилась с вшиванием рукава в пройму, никак не хотел садится, если в жакете я все таки его посадила, то в подкладке не смогла, есть несколько складок в окате рукава. 
Выкройку на ткань я чаще всего перевожу водосмываемым маркером, не удобно пользоваться мелом, часто ничего не видно и линии толстые. Маркер полностью смывается только если прополоскать изделие, просто сбрызгивание из пульверизатора его не смывает, и у меня остались небольшие следы от него, особенно на подкладке(.
    Не смотря на сложности я просто счастлива, что сшила жакет, теперь могу задумываться и об осеннем пальто).


вторник, 15 января 2013 г.

Детское платье с длинными рукавами / Baby long-sleeve dress

   Начинаю подготовку к весенне-летнему сезону). Платье для дочки из штапеля (вискоза) по выкройке туники из детской Burda 01/2011, модель 603. Ткань в мой любимый мелкий цветочек.




   Размер брала 86 на вырост, но мне показалось, что "вырост" маловат, и я еще расширила боковые и плечевые швы, в следствии чего переделывала обтачку ворота 3 раза.
Застежка на спинке на кнопки, кнопки вставляла первый раз. Такую застежку сделала специально, чтобы папе было легче одевать дочку, но мне кажется, что папа не оценил)).



   Цвет ткани сочно-малиновый, но не удалось мне его верно передать, хоть и колдовала над фотками в lightroom.