четверг, 26 июля 2012 г.

Италия


Прослушать или скачать Andrea Bocelli Nel cuore lei бесплатно на Простоплеер
   Недавно просматривала фотографии наших с мужем поездок, самых запоминающихся было две, свадебное путешествие в Италию и приключения в Китае.
   Италию обожаю и люблю. Там вкусно везде), в кафе, ресторанах, продукты в супермаркетах и на рынках, нравится итальянский стиль одежды, Валентино, Ферре, Армани, Прада, еще недавно я стала завсегдатай в магазине итальянских тканей, мы с подругой ходим туда как в музей, рассматривать итальянские шелка)). Поскольку с путешествиями у нас сейчас перерыв, решила вспомнить свадебную поездку и наделала коллажей.
Рим


Флоренция


Тиволи, это недалеко от Рима

пятница, 13 июля 2012 г.

Немного солнца в холодной воде / Un peu de soleil dans l'eau froide

   Немного солнца в холодной воде, именно такая ассоциация у меня возникла, когда я сшила блузку из серо-бирюзового льна. Лен с любимой Трехгорки. Модель из журнала Burda 7/2012. По этой выкройке я шила платье травяного цвета, выкройкой я осталась не очень довольна, поэтому эту попробовала изменить, увеличила глубину горловины и пройм, убрала 3 см в ширине, немного скорректировала линию плеча и вытачек на груди.



   У меня нет оверлока, все швы я обрабатываю зигзагом, поэтому решила попробовать новый для себя метод, т.н. "французский" закрытый шов.


   Кроила блузку по косой, мне показалась так ткань лучше ложится, чем при крое по прямой.

среда, 11 июля 2012 г.

Summer crazy quilt

   Завершен мой второй проект организованный Зиной "Летний crazy quilt". Объемная вышивка на блоке пэчворка. Вышивать было очень интересно и немного сложно, не все шовчики получались ровненькими. Тренировалась на готовой работе, распарывая строчки по несколько раз, на будущее надо конечно вначале вышивать на лоскутке ткани, а потом уже начисто.
   Мои благодарности и восхищения Зиной не имеют границ, благодаря подробной инструкции я вышила работу и результатом очень довольна).


   В работе были использованы швы, которые полюбились мне с прошлого отшива, паучок переплетенный и петля вприкреп, так и новые, тамбурный елочкой, плетеное пико.


   Рамочка hand made, муж выпилил по размеру, а я покрасила белой краской.



   Ежевика, вишни и цветы на травке - бисер. Листочки вышиты на проволоке отдельно и закреплены на готовой работе.



суббота, 7 июля 2012 г.

Платье / Dress forest

   Платье из летнего номера Burda 7/2012. Шила из плотного льна травяного и фиолетового цвета, купленного в Трехгорке.
   Модель не сложная, но обтачка горловины и пройм цельная, очень по-хитрому пришивается. В оригинальной модели еще есть карманы, но я не стала их делать, не захотела лишних утолщений на бедрах. В правом боковом шве вшила потайную молнию. 


   Платье получилось довольно свободное, и на спинке я сделала неглубокие вытачки, так оно стало лучше сидеть.
  

   Вместо банта, я добавила на платье рюши. Цветы на ткани рюши повторяют цвета платья, фиолетовый и травяной .

   
     Белки тоже приняли участие в фотосессии. Они не только выпрашивали орешки, но и залезали на руки, ноги, и даже в детскую коляску).