вторник, 26 февраля 2013 г.

Платье из батиста / Batist dress

   Тонкий итальянский батист покупала прошлым летом, по-моему в составе 20% шелка, но сейчас уже точно не вспомню. Как увидела эту расцветку расстаться с тканью не смогла ). Фасон платья выбирала простой, опыта работы с тонкими тканями у меня нет. Модель 104 из журнала Burda 05/11. Размер 38, от талии к низу расширила выкройку на 3 см.



  Батист тонкий, просвечивает, поэтому платье на подкладе из белого хлопка. Подклад соединила с платье в швах рукавов и горловине. 
   Боковые швы закрытые, низ и рукава обработала с помощью лапки для подкрутки.

  
   В оригинале платье на кулиске, но я решила ее не делать, а носить с разными ремешками. Длина платья ниже колена.
   Босоножки и ремешки покупала на распродаже, стараюсь не пропускать зимние и летние распродажи, по полной стоимости уже давно ничего не покупаю )).


Серебряный кулон с янтарем - подарок мужа, когда мы были в Калининграде, очень его люблю.


среда, 20 февраля 2013 г.

Желтая блузка-топ / Yellow blouse top

   На лето блузка-топ из тоненькой хлопковой марлевки в два слоя. Ткань купила на распродаже и блузка обошлась мне около 100 рублей, что очень приятно. Модель 118 из Burda 12/2012.




      Украсила топ рюшами, края рюшей обработала зигзагом на лапке с подкруткой.


суббота, 9 февраля 2013 г.

Сарафан / Sundress

   Продолжаю пополнять гардероб дочки к весенне-летнему сезону. Сарафанчик сшила без выкройки, два прямоугольника, лиф собрала на нитку-резинку. Очень удобно ей пользоваться, особенно в детских вещах. На осинке есть целая тема, посвященная нитке-резинке и сарафанам. 




   Ткань - 100% хлопок с трехгорки. Низ украсила декоративной строчкой.

   В преддверии праздников 14 и 23 февраля сделала мужу подарок, сшила халат, он давно просил. Выкройка простая из Burda 2/2012 № 116.



Ткань - трикотажный велюр, 70% хлопок 30% полиэстр. Низ и рукава подшила двойной иглой. На халат ушло 2,5 метра, остались небольшие полосочки, и чтобы остатки не складировались сшила дочке юбочку.


Все вещи предельно простые, прямоугольники и все). В новой Burda за февраль мне очень понравилось платье № 115, но я думаю не справлюсь с ним, купила ткань и начала уже выкройку снимать, но пока отложила).