понедельник, 27 августа 2012 г.

Детский жакет "Бирюза" / Baby jaket Turquoise

   Идею жакета взяла с сайта http://parijanka.info/, соединила две модели детских жакетов, на сайте они назывались пальто).
   Вязала в две нитки спицами №3,5. Пряжа "Люкс" 100% мериносовая шерсть, ушло 210 грамм.


   Детали сшила на машинке, воротничок прикетлевала.
Бусы сделала из пуговиц, деревянных и пластиковых бусин, любимая игрушка ребенка, особенно незаменима в поликлинике).



   Последнее время очень люблю зеленый и бирюзовый цвета).


пятница, 17 августа 2012 г.

Детские штанишки в горох / Baby pants dot

   Практически всю одежду для дочки нам дарят родственники и друзья, и так получилось, что футболок у нас много, а штанишки для прогулки всего одни. Поэтому я сшила еще легкие штанишки. Ткань - хлопок, малиновый горошек на зеленом фоне.


   Оставшиеся теплые деньки будем носить на улице, а потом они перейдут в разряд домашних. Выкройка из детской Burda.



суббота, 11 августа 2012 г.

Платье-туника из трикотажа / Tricot dress

   В магазине купила последний кусочек купонного итальянского трикотажа длиной 90 см, просто не смогла устоять перед горохами в бирюзово-зеленой гамме. Купила и стала думать как этот трикотаж сшить без оверлока. Модель выбрала простую на основе прямоугольника, шила по мастер-классу, который нашла на youtube http://www.youtube.com/watch?v=oGOvMJ6LIo.


   Швы сделала тройной трикотажной строчкой, боковые швы обработала зиг-загом, получилось не очень((, потому что часть петель машинка пропускала (, не знаю почему, иголку брала трикотажную. Проймы и горловину просто подвернула и прострочила, надеюсь кромка не будет распускаться.


   Не смотря на это, результатом я очень довольна, необыкновенно удобно в трикотаже. Ношу платье-тунику с тонким ремешком на бедрах, смотрится спортивно, яркий принт привлекает внимание)).
   На днях была в магазине "Семеновская пряжа", поразил огромный выбор пряжи и приятно удивили цены, 50 граммовый моточек пряжи с кашемиром стоит 50 рублей.


   Затянулся у меня процесс пошива платья модель 102 из 8 номера Burda. 



  Когда выбрала эту модель, сразу решила сделать "красивую" изнанку. Обработала все швы косой бейкой, но не учла что ткань довольно тонкая и при глажке контуры бейки видны на лицевой стороне. На спинке еще не очень заметно, а на лице топорщится некрасиво, особенно средний шов. Молнию я перешивала три раза, и вообще побила все свои рекорды по распарыванию и перешиванию.


   Рукава мне тоже не понравились, решила не пришивать их, но проймы большие, и без рукавов вверх платья не сидит (. Мучила, мучила я это платье и решила отложить до лучших времен).

суббота, 4 августа 2012 г.

Платье из вискозы

   Простое платье из итальянской вискозы. Раньше у меня не было вещей из вискозы, напрасно, потому что ткань очень приятная к телу, струящаяся и мягкая, летом в ней не жарко. Рисунок на ткани в магазине очень понравился, но в готовом изделии что-то не смотрится, муж сказал, что похож на узбекский халат).
 

   Выкройки особо нет, горловина, проймы, да вытачки на груди, использовала всю ткань что купила, 1,10м.


   Швы закрытые, горловину и проймы обработала бейкой. 
С широким поясом, мне показалось, платье смотрится лучше.


   Мой новый процесс, Berries in the garden, Kazuko Aoki, вышивка с ягодками-бисером на сумке, тоже планирую сделать сумку.