пятница, 27 апреля 2012 г.

Белый детский кардиган / White baby cardigan

   Кардиган для дочки на весну на 6-9 месяцев. Очень простой, в две ниточки, тонкая шерсть и микрофибра, рукава связаны регланом, лицевая гладь. Украсила термо-аппликацией, но для прочности еще и прострочила.


   Первый раз попробовала прикетлевать горловину, провязала в длину в 2 раза больше чем надо, отвернула на лицо (петли не закрывала) и пришила швом назад иголку.


   Пуговки обтянуты тканью. Сшила кофточку на машинке трикотажным швом.



четверг, 19 апреля 2012 г.

Косметичка "Париж" / Cosmetic bag "Paris"

   Эту косметичку увидела в журнале "Creation de point croix" №18 и сразу решила сшить. Небольшая вышивка Вероник Ажинер очень украшает косметичку, сразу делая ее интересной.


   Замочек оформила как всегда в "рамочке", подкладку простегала. Очень мне нравится ткань на подкладке с крупными цветами, это все добыча с Трехгорной мануфактуры.



Обратная сторона. На молнии шнурок из искусственной замши.



Размер 21х14 см.
Бязь, лен Цвейгард, мулине DMC.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Брошки из ткани / Fabric brooch

   Давно хотела попробовать сделать брошки из ткани, как начала, не смогла остановиться). Получилось три брошки и одна игольница.


В качестве замочка использовала специальную булавку для брошек.


В основном сделала их из льна, получились даже больше летними, чем весенними.

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Косметичка пэчворк / Patchwork cosmetic bag

   Лоскутное шитье, последнее время, увлекает меня все больше и больше. В моих задумках косметичка должна была получиться более яркой, а получилась такой, в подушечно-постельных тонах.


 Для подкладки использовала толстый лен, предварительно укрепив и простегав его. Результатом не слишком довольна, все таки этот лен очень мнется, для подкладки, на мой взгляд, не подходит. В следующий раз попробую шить с тонким костюмным льном.



Размер 13,5 х 22 см. 

пятница, 13 апреля 2012 г.

Косметички / Cosmetic bags

   Сшила две косметички, они получились яркие, графичные. Косметички шить легче и быстрее чем сумки, а удовольствия столько же ). Спасибо большое Елене за ее понятный МК.


   Первая из красной ткани в горох и полоску. Это бязь с трехгорки, замечательный магазин, но муж мне дал на него всего 15 минут, поэтому это был быстрый выбор, толком не порассматривала ).


Подкладка простегана и внутри цветут цветы).


Замочек в "рамочке":


 Вторая сшита из американского хлопка. Шнурок на молнии из искусственной замши.



Косметички получились удобными и практичными.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Очечник / Eye Glasses Case

   Для мужа сшила очечник. Очки он носит только дома и очечника у него нет, я решила это исправить. Что вышить думала не долго, где еще применить недавно полюбившиеся французские узелки как не на овечках ).


   Подкладку простегала.


   Давно я хотела попробовать пришить косую бейку, ох и намучилась я с ней. Первый раз согнула бейку пополам, прогладила и прострочила на машине, получилось криво, пришлось отпороть. Второй раз пристрочила с лицевой стороны, отогнула на заднюю и пришила вручную потайным швом, получилось намного лучше.



Ткань: американский хлопок и хлопок с трехгорки.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Весенний отшив / Happy Easter

   Я приняла участие в совместном отшиве пасхальной вышивки в блоге Зинаиды "Hearty Craft".
Было невероятно интересно и немного страшно, почти все швы, которые были использованы я вышивала впервые. А всего их 10 видов: шов вперед иголка, "враскол", стебельчатый, петельный, "двойная ломаная елочка", "вприкреп", назад иголка, "паучок переплетенный", "узелок" и "рококо".


Розы - несложный и очень эффектный шов "паучок переплетенный".

Тельце мотылька - шов "рококо".


Работа у меня оформлена в пинкип.  Я проложила слой синтепона, поэтому он получился приятно пухлым.



   С Пасхой и весной!