четверг, 26 января 2012 г.

Льняная сумка "crazy patchwork"

   Сшила сумку. Первый блин получился не комом ))).

  Сумка на пуговке (она вручную обтянута тканью), большой внутренний карман на кнопке. Подкладка простегана, использовала немецкий уплотнитель ткани с точечным клеем, не помню как он называется. Украшена "крейзи пэчворком" с двух сторон.




Ткань: лен и хлопок, размер 42х42

Isabella's garden / Процесс

   Вышиваю очаровательную девчушку "Isabella's garden" Lavender and Lace:


вторник, 24 января 2012 г.

Грелка на чайник "Крейзи пэчворк" / Tea cosy "Crazy patchwork"

   Наша семья любит пить чай, и пьем мы его очень много. На новый год был куплен литровый заварочный чайник (к слову сказать третий, предыдущие два я разбила ))). И муж попросил меня сшить грелку на чайник.
   Грелка получилась огромная, на вырост, на чайник 1,5 литра ))).  Украшена она вставкой пэчворка в стиле "крейзи". Мне очень понравился пэчворк для ленивых, обязательно еще сошью что-нибудь в этой технике.



С другой стороны:


Основную бежевую ткань сшила из остатков, после стачивания швы тщательно разутюживала и они на готовом изделии мало заметны ).
Подкладка простегана, утеплена синтепоном:


воскресенье, 22 января 2012 г.

Развивающий коврик - одеялко

   Завершен героический труд ))). После полутора месяцев знакомства со швейной машинкой я начала шить развивающее детское одеялко на двойном синтепоне. Шила его месяц, в основном во время ребенкиного сна )).
   Идея сшить такое одеялко-коврик пришла после знакомства с блогом Рыжие рукоделки, хозяйка блога Катаринка шьет потрясающие детские изделия: одеялки, подушки, пледы, игрушки, сумки, глаз невозможно оторвать. Потом нашла блоги Марии Матрешкин блог и Кати Английская гостиная, девушки делают классные развивающие игрушки, книжки, коврики. Катя из Английской гостиной шьет неимоверной красоты и аккуратности развивающие книжки, Машин блог очень приятно читать, всегда с нетерпением жду новых сообщений из этих трех блогов ))).
   Размер моего одеялка 120 * 90 см, состоит оно из 10 развивающий блоков. Подкладка, как я уже писала, на двойном двухсотом синтепоне.

В рукавичку можно вставить руку, чтобы было интересно внутри пришит кусочек флиса. Также на этом квадрате пришиты деревянные бусины и пластмассовое колечко.

У веселого солнышка лучики из разных лент, атласных, репсовых, велюровых, за которые можно подергать. Для развития тактильных ощущений. Глазки - пуговки, пришиты крепко ниткой в 4 сложения.

Верхние флисовые крылья бабочки шуршат, за ними нашиты пуговки, нижние крылья мягкие, в них синтепон, за рожки можно подергать.

Машина не пустая, везет в кузове два груза, наверно животных перевозит из зоопарка в зоопарк ))). Квадратики на резинке, внутри крупные бусины, чтобы маленьким пальчикам было интересно их держать. Это для развития мелкой моторики.

В море плавает рыбка, солнышко на небе вышито. В рыбке мелкие бусинки, она пришита на резинке, чтобы не потерялась.

У цветочка лепестки-шуршалки, в центре - крупные бусины, которые можно покатать.

В доме живет зайка с морковкой, двери закрываются на липучку. К крыше пришита тесьма с бомбошками ).

Мягкий мишка из флиса, с ним можно поиграть в любимую детскую игру "куку" ), можно показывать где у мишки глазки, брови, нос и рот. Лапы мишки двухсторонние из флиса и хлопка.

Цыпленок вылупляется из яйца, оно закрывается на липучку.


У кота можно перетягивать лапки, но вытащить полностью нельзя, внутри они пришиты на резинке к одеялу. Котик мягкий, внутри тонкий слой синтепона.

Оборотная сторона одеяла - бязь в горох. 
Для окантовки дважды подвернула оборотную ткань и прострочила, уголки сделала по МК Татьяны.


пятница, 13 января 2012 г.

Игрушка девочка-лисичка )))

   Мне очень нравятся японские мультфильмы, особенно режиссера Хаяо Миядзаки ("Ходячий замок", "Унесенные призраками" (этот мультик получил Оскара в 2003г. ), "Мой сосед Тоторо", "Служба доставка Кики" и другие). Поэтому не могу пройти мимо игрушек в японском стиле.
   За день сшила "девочку-лисичку", но мой нестрогий ))) критик муж сказал, что это покемон-матрешка ))). Нашла ее в немецком блоге с интересными детскими аппликациями.

Они теперь с зайкой составляют прекрасную пару ))).
Ткань - американский хлопок, набивка - синтепон.

среда, 11 января 2012 г.

Развивающий коврик - одеялко / Процесс

   Взялась за гигантскую для себя работу ))). Решила сшить развивающее одеялко размером 120 х 90 см на двойном синтепоне. Оно будет состоять из десяти квадратов с разными развивалками, которыми можно будет пошуршать, что-то подергать, покатать бусины, найти спрятанных зверушек, все для развития мелкой моторики. Идеи для развивалок брала в блогах Рыжие рукоделкиАнглийская гостиная и в японских журналах.
Сшила пока 8 квадратов:



вторник, 3 января 2012 г.

Обмен котоподарками

На новый год я получила в подарок календарь латвийского фотографа  http://tessochka.livejournal.com
Эксклюзив ))))), с автографом

А ответным моим подарком стал котик-летун (или как сказал одареваемый, что это супермен, который украл курицу)